el junio 16, 2022 Obtener enlace Facebook X Pinterest Correo electrónico Otras aplicaciones Ingredientes10 piezas de pollo con piel (preferiblemente piernas o muslos)2 tazas de harina de trigo1 taza de leche evaporada2 huevos1 cucharada de mostaza1 cucharada de sazonador5 cucharadas de maicena1 cucharada de ajo molidoSal y pimienta al gustoAceite c/nPreparaciónLo primero que debes hacer es lavar y secar muy bien las piezas de pollo. Asimismo sazona con un poco de sal y pimienta.Seguidamente coloca el pollo en una olla o sartén grande y vierte un poco agua hasta cubrirlas a la mitad. Deja cocinar por 10 minutos a fuego lento y bien tapadito.A lo largo de los diez minutos revísalo para que no se seque o pegue. Este paso se hace para estar seguros que el pollo esté cocido en su interior y no haya más tiempo de lo necesario al momento de freírlo. Pasado el tiempo, retira el exceso de líquido de la olla y reserva.Ahora bien, es momento de organizar los ingredientes del empanizado. Coloca en un recipiente una taza de harina junto con la maicena, el ajo molido y el sazonador. Mezcla y reserva.A continuación, en otro recipiente vierte los huevos, la leche, la mostaza, la sal y la pimienta. Bate con un tenedor para romper la liga del huevo y para que los otros ingredientes se integren a la perfección.Ve sumergiendo cada pieza. Primero en la mezcla de harina, luego por el huevo y nuevamente por harina. Asegúrate que queden bien empanizadas. Llévalo unos minutos al refrigerador.En un sartén grande alto vierte suficiente aceite vegetal y lleva a fuego medio. Cuando esté bien caliente sumerge la primera pieza de pollo y deja que se dore muy bien por ambos lados. Cuida que ni el aceite ni el pollo se quemen.Es recomendable freír de una o dos piezas por vez, para que el aceite no baje de temperatura. Retira de vez en cuando los residuos contenidos en el aceite.Para finalizar retira cada pieza y déjalas reposar en un plato con papel toalla para eliminar el exceso de grasa. Acompaña con una ensalada fresca de tomate y cebolla y unas ricas papas fritas. Comentarios
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